焼いて30分煮込む 豚もも肉でチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももかたまり肉
- 300〜400g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- 酒
- カップ1/2
- はちみつ
- カップ1/2
- しょうゆ
- カップ1/2
- 水
- 約カップ2
- 長ねぎ
- 青い所1本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 薄切り5枚
作り方
-
- 1
- 豚ももかたまり肉全体にに塩、胡椒を振り10分置きます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ表面を焼きます。
-
- 3
- あまり大きくない鍋に酒、はちみつ、しょうゆ、長ねぎ、にんにく、生姜、肉を入れ肉がかぶる程度の水を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら落し蓋を、蓋をし火を弱め、2〜3回返しながら 30分煮ます。
-
- 5
- 火を止め冷めるまで待ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません