焼いて30分煮込む 豚もも肉でチャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
作っておくと色々使えます。炒飯、ラーメン、丼の具、パーティーに(๑>◡<๑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300〜400g
小さじ1
胡椒
適量
カップ1/2
はちみつ
カップ1/2
しょうゆ
カップ1/2
約カップ2
長ねぎ
青い所1本
にんにく
1片
生姜
薄切り5枚

作り方

  1. 1
    豚ももかたまり肉全体にに塩、胡椒を振り10分置きます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ表面を焼きます。
  3. 3
    あまり大きくない鍋に酒、はちみつ、しょうゆ、長ねぎ、にんにく、生姜、肉を入れ肉がかぶる程度の水を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら落し蓋を、蓋をし火を弱め、2〜3回返しながら 30分煮ます。
  5. 5
    火を止め冷めるまで待ちます。

きっかけ

手軽にチャーシューを作りたくて^ ^

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする