簡単 小鉢 ワカメとコーンの酢の物♪ レシピ・作り方

簡単 小鉢 ワカメとコーンの酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
健康の為毎日少しお酢を取り入れたいたいと思っています。今日は酢の物にしました。

材料(1〜2人分)

  • 塩ワカメ 5g
  • 冷凍コーン カップ1/4
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩ワカメ→たっぷりの水に5分つけ、水気を切り 2〜3cmの長さに切ります。

    ※パッケージの記載通り戻してね。
  2. 2 冷凍コーン→たっぷりの熱湯にくぐらせ解凍し冷まします。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
    ワカメとコーンを加え和えます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290018804
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る