簡単 小鉢 ワカメとコーンの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 塩ワカメ 5g
- 冷凍コーン カップ1/4
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
塩ワカメ→たっぷりの水に5分つけ、水気を切り 2〜3cmの長さに切ります。
※パッケージの記載通り戻してね。 - 2 冷凍コーン→たっぷりの熱湯にくぐらせ解凍し冷まします。
-
3
☆の調味料を混ぜ合わせます。
ワカメとコーンを加え和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません