減塩・アルファルファと裂けるチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アルファルファ
- 1パック
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 裂けるプレーンチーズ
- 1本(25g)
- レモン
- 約1/3個
作り方
-
- 1
- 洗ったベビーリーフとアルファルファはザルに上げて水気をきります
-
- 2
-
- 皿に①を盛って、細く裂いたチーズで囲みます
-
- 3
-
- 搾りやすい形に切ったレモンを飾り完成です
おいしくなるコツ
調味料やオイルは使わずに、たっぷりレモンの酸味とチーズに含まれる塩分でお野菜を美味しくいただけます^_^
きっかけ
塩分を控えている父も沢山食べられるサラダをました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません