作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れてラップして500wレンジで2分温める。
大きめの鍋に肉と★を入れ、弱めの中火で炒める。
玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- じゃがいもは、洗って皮をむいて、水に5分さらす。
にんじんは食べやすい大きさに切って鍋に加え炒める。
じゃがいもも加え炒める。
-
- 3
- 水を加え沸騰したらコンソメを加え、全体に火が通ったらルウを溶かしてソースを加え混ぜる。
なすびは輪切りにしてから水にさらす。
フライパンに油となすびを入れ、両面焼く。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、なすびを真ん中に並べてからルウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません