豆腐と揚げ玉のお汁♪ レシピ・作り方

豆腐と揚げ玉のお汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
今朝はお味噌汁ではなくお汁にしました。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 三倍濃縮麺つゆ 40ml
  • 豆腐 1/3丁
  • 人参 少々
  • 揚げ玉 おたま1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、千切りにした人参を入れ一煮立ちさせます。
    さいの目に切った豆腐を加え更に一煮立ちしたら、揚げ玉を入れ火を止めます。

きっかけ

朝食のスープ

  • レシピID:1290018636
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る