ササミとトローリ半熟卵のモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
ササミとモヤシをたっぷりのカサ増しレシピ。半熟卵を絡めて簡単おいしく♩

材料(3〜4人分)

鶏ささみ肉
250〜300g
もやし
1袋
1個
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モヤシは洗ってザルに上げ水をきる。ささみは筋を取って食べやすい一口大に切り揃える
  2. 2
    熱した鍋に油をひいて、①のささみを炒める。ささみに三部方火が通ったら①のモヤシも入れて、塩・醤油・みりん・胡椒を加え炒めあわせる
  3. 3
    ②のささみの中まで火が通ったら火を止めて、中央に凹みを作り卵を割り入れる
  4. 4
    あれば鍋に蓋をして(無ければそのままで)、余熱でトロリと半熟になるまで加熱して完成です。食べる時に卵を崩して召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵はトロリと柔らかめの半熟にして他の具材に絡めて食べるとおいしいです。我家では、卵もう1個追加で2個にするとかなり喜ばれます( ´ ▽ ` )笑

きっかけ

冷蔵庫にあっササミとモヤシでボリュームのある一品を作りたくて

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食その他の煮物半熟卵もやし炒め
関連キーワード
ササミと卵のモヤシ炒め 簡単 カサ増し 半熟卵
料理名
ササミと半熟卵のモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする