卵アレルギーでも‼︎リンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆20cmパウンド型1つ分☆
- リンゴの甘煮(ID1290018510) りんご1個分
- ホットケーキミックス(卵の入ってないもの) 200g
- 豆乳 150cc
作り方
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1
今回はりんごの甘煮
(ID:1290018510)
のりんごを使用しています。 -
2
パウンド型にクッキングシートをひき、りんごの甘煮を並べます。
オーブンを180度に設定しておきます。 - 3 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせ、りんごの甘煮を並べたパウンド型に入れます。
- 4 180度のオーブンで25分焼きます。焦げそうならアルミホイルで蓋をしながら焼いて下さい。
-
5
型から外します。変な形に膨らんでしまったら膨らんだところを切り、平らになるようにして下さい。
食べやすいように切り分けたら出来上がりです♪
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