卵アレルギーでも‼︎リンゴのケーキ レシピ・作り方

卵アレルギーでも‼︎リンゴのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
卵を使っていません

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 今回はりんごの甘煮
    (ID:1290018510)
    のりんごを使用しています。
  2. 2 パウンド型にクッキングシートをひき、りんごの甘煮を並べます。
    オーブンを180度に設定しておきます。
  3. 3 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせ、りんごの甘煮を並べたパウンド型に入れます。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼きます。焦げそうならアルミホイルで蓋をしながら焼いて下さい。
  5. 5 型から外します。変な形に膨らんでしまったら膨らんだところを切り、平らになるようにして下さい。
    食べやすいように切り分けたら出来上がりです♪

きっかけ

卵アレルギーの子にも食べさせたくて

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1290018512
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る