トリプルとろとろお味噌汁 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
なめこの根元を切り軽く流水で洗う。
オクラを輪切りにする。 - 2 水になめこ、豆腐を食べやすく切り入れて、火にかける。
- 3 なめこに火が通ったらオクラを入れて火を止め、ダシダと味噌を溶き入れ混ぜる。
- 4 器に盛りつけとろろ昆布を乗せる。
きっかけ
自宅にトロトロ系が沢山あって作ってみました
おいしくなるコツ
だしはお好みです。とろろ昆布に塩分が多少あるのでお味噌の分量はお好みで
- レシピID:1290018438
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/07/12 21:17こんばんは!
なめこのストックがなくて、しめじで失礼します。次はなめこととろろ昆布の味わいで作ってみたいです。
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした♡