豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切り、ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み水分を切る。 - 2 牛肉ミンチに玉ねぎ、絹ごし豆腐と溶いた卵を入れて良く混ぜこねる。
- 3 ピーマンに片栗粉をまぶし、2の生地をすき間が出来ないように詰める。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンの部分を下に置き蓋をして焼く。
6分ほど経ったら裏返し両面に軽く焼き色がつくまで焼く。 - 5 火が通ったらお皿に盛りつけ塩コショウを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません