豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
パン粉を入れずに豆腐を使用してヘルシーに作ってみました‼

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切り、ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み水分を切る。
  2. 2 牛肉ミンチに玉ねぎ、絹ごし豆腐と溶いた卵を入れて良く混ぜこねる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をまぶし、2の生地をすき間が出来ないように詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンの部分を下に置き蓋をして焼く。
    6分ほど経ったら裏返し両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 火が通ったらお皿に盛りつけ塩コショウを振りかける。

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐だと滑らかな口当たりにできます。

  • レシピID:1290018437
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン肉詰め ヘルシーアレンジ お弁当 おつまみ&おかず
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る