焼そば入りの玉子焼き レシピ・作り方

焼そば入りの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
お弁当にぴったりの玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ★醤油、みりん、マヨネーズ 各小さじ1
  • 余った焼そば 小皿1杯分
  • こめ油(サラダ油 可) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を切るように溶いて、★を加えて更に溶く。
    玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱し、卵の半量を流し広げる。
  2. 2 フライパンの1/4の面に焼そばを乗せて卵を包み焼く。
    残りの卵を流し入れ、クルクル巻いて焼く。

きっかけ

焼そばが余った翌朝のお弁当の定番おかずです。

  • レシピID:1290018384
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般アレンジ焼きそば塩焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
リメイク 節約 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る