アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
スーパーで処理済みの切り身を発見! 蒲焼き‼︎ とひらめき 蒲焼き風丼にしました。

材料(3人分)

ご飯
3人分
生さんまの切り身
6枚(3尾)
片栗粉
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1強
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
山椒
少々
長ネギ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまに片栗粉をまぶし 油を入れたフライパンで焼きます。
  2. 2
    ☆の調味料を小鍋に入れ沸騰させ 火を止めます。
  3. 3
    ご飯の上に⑵のタレに潜らせたさんまをのせ ⑵のタレを少しかけ、山椒を振り 白髪ネギにした長ネギをのせます。

きっかけ

さんまの切り身を買ったので(o^^o)

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする