豆腐でかさ増し☆マシュマロでほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をミキサーなどで撹拌し、キッチンペーパーを敷いたざるにあげておく。
-
2
☆印の材料をレンチンする。
(我が家は温め機能で) - 3 ①と、たまご ほんだし 塩をよく混ぜる。
- 4 ③にレンチンした②を入れてまぜる。
- 5 卵焼き用のフライパンを火にかけ中火にし、オリーブオイルを投入。
- 6 熱したフライパンに④を少しずつ流し入れ、卵焼きを作る要領で折りたたんでいく。
- 7 焼き上がった卵焼きをまな板に移し、粗熱がとれたら切って盛り付け完成~♡
きっかけ
大きめの卵焼きを作ろうとしたら卵が足りなかったので。
おいしくなるコツ
マシュマロの糖分で焦げやすいので弱火~中火で焼いてね。
- レシピID:1290018147
- 公開日:2016/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません