簡単♪しっとり鶏むねのチキンカツ(しそチーズ) レシピ・作り方
![簡単♪しっとり鶏むねのチキンカツ(しそチーズ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a894316e6185dfd8c6b486367d95563953b21e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- ★水 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々(気持ち多め)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆マヨネーズ、薄力粉 各大さじ3
- ☆大葉(細かく刻む) 10枚
- ▲パン粉(細かく砕いたもの) おたま4杯
- ▲パルメザンチーズ 大さじ3
作り方
-
1
★、☆、▲はそれぞれ混ぜ合わせておく。
鶏を削ぎ切りにして★に15分浸ける。
水気をき切って、塩・こしょうを両面に振る。 - 2 ☆にくぐらせ、▲にまぶして160℃の油(分量外)で揚げる。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません