簡単♪しっとり鶏むねのチキンカツ(しそチーズ) レシピ・作り方

簡単♪しっとり鶏むねのチキンカツ(しそチーズ)
  • 約30分
Nico
Nico
安価でもパサつかない鶏むねのチキンカツです(^_^)♪

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • ★水 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々(気持ち多め)
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆マヨネーズ、薄力粉 各大さじ3
  • ☆大葉(細かく刻む) 10枚
  • ▲パン粉(細かく砕いたもの) おたま4杯
  • ▲パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ★、☆、▲はそれぞれ混ぜ合わせておく。
    鶏を削ぎ切りにして★に15分浸ける。
    水気をき切って、塩・こしょうを両面に振る。
  2. 2 ☆にくぐらせ、▲にまぶして160℃の油(分量外)で揚げる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

パン粉は細かい方がチーズと大葉と絡みます。

  • レシピID:1290018129
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 チキンカツ 大葉
料理名
チキンカツ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る