ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ジャム入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
issaママ
issaママ
お好みのジャムを混ぜいれた、卵泡立て不要の簡単パウンドケーキです。

材料(8人分)

  • ホットケーキミックス粉 200g
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ4
  • マーガリン 80g
  • ナッツ類 少々
  • お好みのジャム(苺、無花果、ブルーベリーなど) 100g

作り方

  1. 1 マーガリンは、ラップをせずに600wの電子レンジで30秒チン。ボウルに卵をしっかり混ぜ、砂糖、牛乳、ジャムを混ぜ、ミックス粉を混ぜ合わせ、マーガリンを加え混ぜ型に流し、ナッツを振る
  2. 2 この分量は、15cm×8cmの型2本分です。
    170〜180度に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成です。
    紙容器の場合は30分でOKです。
  3. 3 ※または、18cmリング型一台分で丁度よい量です♪♪その際の焼き時間も30分でOK♪

きっかけ

よくジャムが食べ切れず残るので、生地に練り込んで消費したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

トッピングのナッツは、スライスアーモンドや砕いたクルミなどお好みで♪

  • レシピID:1290018121
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る