ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 マーガリンは、ラップをせずに600wの電子レンジで30秒チン。ボウルに卵をしっかり混ぜ、砂糖、牛乳、ジャムを混ぜ、ミックス粉を混ぜ合わせ、マーガリンを加え混ぜ型に流し、ナッツを振る
-
2
この分量は、15cm×8cmの型2本分です。
170〜180度に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成です。
紙容器の場合は30分でOKです。 - 3 ※または、18cmリング型一台分で丁度よい量です♪♪その際の焼き時間も30分でOK♪
きっかけ
よくジャムが食べ切れず残るので、生地に練り込んで消費したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
トッピングのナッツは、スライスアーモンドや砕いたクルミなどお好みで♪
- レシピID:1290018121
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません