大好き!タコと梨と夏野菜のジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 刺身用蒸したこ 100g
- かぼちゃ 100g
- 梨 1/2個
- ミニトマト(大きめ) 4〜5個
- ジェノベーゼソース(市販品でも) 大さじ1
作り方
-
1
ミニトマト以外1〜2㎝の角切りにします。
(食べやすい大きさでOK)
ミニトマトは、大きめだったので半分に、小粒ならそのままでも。 -
2
角切りにしたかぼちゃは、ラップをかけ3〜5分レンジで柔らかくします。しっかり柔らかめの方がいいです。
その後冷ましておきます。 -
3
ジェノベーゼソースは解凍し(冷凍の場合)
ボウルに、角切りした1と2を入れジェノベーゼソースで合えたら出来上がりです。
きっかけ
作り置きのジェノベーゼソースを使いたくて
おいしくなるコツ
コツは特にはありませんが、意外にも梨がこのソースと相性がよくて、やわらかい甘みが加わって梨を加えて大正解でした!! 野菜は、きゅうり・パプリカやジャガイモでもいいと思いますよ!
- レシピID:1290017916
- 公開日:2016/08/28
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