ドライカレー《レトルト使用》 レシピ・作り方

ドライカレー《レトルト使用》
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
レトルトカレーを使って、お弁当にも持っていけるドライカレーを作ります。お野菜、お肉も追加して、食べ応えあり!

材料(2〜3人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • 豚挽肉 約300g
  • ピーマン 3つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • ⚫︎ケチャップ 大さじ1.5
  • ⚫︎ウスターソース 大さじ1
  • ナツメグ 3振りくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは大きめのみじん切りにして、フライパンで炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、挽肉を加えて炒める。
  3. 3 お肉にナツメグを振り、火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加えてなじませ、レトルトカレーを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に水分が飛んだら、出来上がり。私はカレーを取り出した後のフライパンで目玉焼きを作って乗せます。

きっかけ

あまりカレーを食べないので、野菜を追加できるようにドライカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

カレーだけより、ケチャップ、ソースを加えて作ると美味しいです。

  • レシピID:1290017915
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る