和牛肉と玉ネギ甘醤油焼き レシピ・作り方
![和牛肉と玉ネギ甘醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a0b8f667e08f58cabee5e9980e080d824e9404.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 和牛肉 420グラム
- 玉ネギ 1個
- 牛脂 1片
- ○
- 梅酒 大さじ2
- すき焼きのたれ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
和牛肉を6-7センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 -
2
フライパンに牛脂を入れ中火で溶かす。
玉ネギを入れ炒め、しんなりしたら取り出す。 -
3
2.のフライパンに和牛肉を入れ炒める。
色が変わったら2.をもどし入れ○を加える。
2-3分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません