和牛肉と玉ネギ甘醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉 420グラム
- 玉ネギ 1個
- 牛脂 1片
- ○
- 梅酒 大さじ2
- すき焼きのたれ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
和牛肉を6-7センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 -
2
フライパンに牛脂を入れ中火で溶かす。
玉ネギを入れ炒め、しんなりしたら取り出す。 -
3
2.のフライパンに和牛肉を入れ炒める。
色が変わったら2.をもどし入れ○を加える。
2-3分焼いて出来上がり。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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