和牛肉と玉ネギ甘醤油焼き レシピ・作り方

和牛肉と玉ネギ甘醤油焼き
  • 約15分
  • 3,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉 420グラム
  • 玉ネギ 1個
  • 牛脂 1片
  • 梅酒 大さじ2
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 和牛肉を6-7センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ中火で溶かす。
    玉ネギを入れ炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. 3 2.のフライパンに和牛肉を入れ炒める。
    色が変わったら2.をもどし入れ○を加える。
    2-3分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017865
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る