合挽き肉でシンプル チリコンカン♪ レシピ・作り方
![合挽き肉でシンプル チリコンカン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da245f7a02d0c94be466ff20e35d0676923724a9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切りにします。
人参→2mm厚さ、1cm角に切ります。
にんにく→薄く切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れにんにくをサッと炒め 玉ねぎを加え透き通るまで炒めたら 合挽き肉、人参も加え塩、胡椒、砂糖、チリパウダー、クミンを入れ 3分ほど 肉に火が通るまで炒めます。
- 3 さらにミックスビーンズ、ホールトマト、酒、ケチャップ、ソースを加え 沸騰したら火を弱め時々混ぜながら10分程煮込みます。
-
4
ご飯と一緒にいかがでしょう。お好みでスパイスなどを振っても良いですね。
左→バジルを振りました。
右→粉チーズ、バジルを振りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません