合挽き肉でシンプル チリコンカン♪ レシピ・作り方

合挽き肉でシンプル チリコンカン♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ベーコンを入れるとコクが出て美味しいですが 今回はシンプルにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切りにします。

    人参→2mm厚さ、1cm角に切ります。

    にんにく→薄く切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れにんにくをサッと炒め 玉ねぎを加え透き通るまで炒めたら 合挽き肉、人参も加え塩、胡椒、砂糖、チリパウダー、クミンを入れ 3分ほど 肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 さらにミックスビーンズ、ホールトマト、酒、ケチャップ、ソースを加え 沸騰したら火を弱め時々混ぜながら10分程煮込みます。
  4. 4 ご飯と一緒にいかがでしょう。お好みでスパイスなどを振っても良いですね。
    左→バジルを振りました。

    右→粉チーズ、バジルを振りました。

きっかけ

ランチにしました^ ^

  • レシピID:1290017778
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の豆その他のひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る