牛カルビと玉ネギ生姜炒め レシピ・作り方

牛カルビと玉ネギ生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 牛カルビ 300グラム
  • 玉ネギ 1個
  • 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    牛カルビを焼く。
    肉の色が変わったら1.を入れ3-4分炒める。
  3. 3 ○を入れフライパンを返しながら2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017746
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る