簡単ポークカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 玉ネギ 1/2個
- 豚こま肉 160グラム
- ジャガイモ 2個
- 水 400ml
- ○
- カレー・ルウ 40グラム
- S&Bレトルトカレー 1袋
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ジャガイモの皮をむいて一口大に切る。
豚肉を2センチ幅に切る。 - 2 鍋に水と1.を入れ中火にかける。
-
3
ジャガイモに竹串がスッと通ったら○を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/02/26 18:31美味しくいただいてます!