なすの簡単みぞれ煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを乱切りにする。
なすは水に10分浸けてアクを取り水気を拭く。
深めのフライパンに油となすを入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めてからピーマンを加え、軽く炒める。 - 2 あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、弱めの中火で約15分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/06/06 12:48Nico様、ピーマン無しですが…なすのみぞれ煮浸しを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆