赤紫蘇カクテル レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 赤紫蘇ジュース原液 40cc
- 梅酒焼酎等お好きなお酒 40cc
- 生姜 一片
- 水 15cc
作り方
- 1 生姜を皮ごとすりおろす。
- 2 赤紫蘇ジュース原液、梅酒、おろし生姜を入れて水を注ぎ入れ、よく混ぜる。
きっかけ
赤紫蘇ジュースの梅酒、焼酎割りが好きで毎日飲んだら飽きてきたのでw生姜も入れてみました。
おいしくなるコツ
生姜の分量はお好みで、私は生姜好きですのでたっぷり一片入れてます。
- レシピID:1290017672
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません