韓国風餅ケーキ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 団子粉 うるち米 100g
- サツマイモ 1本
- クコの実 3粒
- 黒すりごま 小さじ1
- 蒸し器用水 500cc
- アク抜き用 水 300cc
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモの皮を剥き輪切りに切って水に浸けてアクをとる。
-
2
サツマイモの水分を切って電子レンジで2分加熱して火を通す。
サツマイモが熱いうちに黒蜜を入れてスプーンで滑らかになるように潰す。 -
3
団子粉にサツマイモを入れて手で擦り合わせるように馴染ませ混ぜ、
ふるいにかける。 - 4 蒸し器用容器に濡らした布又はキッチンペーパーを敷き、3の餅生地を押さえながらぎゅうぎゅうに詰める。
- 5 蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
- 6 お皿に取りだし、クコの実と黒ごまを乗せる。
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