玉ネギとジャガイモ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ネギ 400グラム
- ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
- 豚バラ肉スライス 250グラム
- 油 大さじ1
- ○
- 水 300ml
- すき焼きのたれ 大さじ6
- 麺つゆ 大さじ2
- ほんだし 小さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
ジャガイモを一口大に切る。
豚肉を4センチ長さに切る。 - 2 鍋に1.と油を入れ中火で全体にサッと炒める。
- 3 2.に○を入れフタをして10-15分、ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません