玉ネギとジャガイモ炒め煮 レシピ・作り方

玉ネギとジャガイモ炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ネギ 400グラム
  • ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
  • 豚バラ肉スライス 250グラム
  • 大さじ1
  • 300ml
  • すき焼きのたれ 大さじ6
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    ジャガイモを一口大に切る。
    豚肉を4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に1.と油を入れ中火で全体にサッと炒める。
  3. 3 2.に○を入れフタをして10-15分、ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017549
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る