生コーンの炊き込みごはん レシピ・作り方

生コーンの炊き込みごはん
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
子どもがだーい好きなとうもろこしの炊き込みごはん♪
生のとうもろこしの身をほぐして〜とうもろこしの甘さがきいて、少しの塩加減の味付けだけで十分です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米をといで、炊飯量の水加減をセットし、とうもろこしの身を取り加えます。
  2. 2 薄く切ったウインナーを加え、塩を入れ味をみて調整。
    身を外したとうもろこしの芯を半分に折り、具材の上に乗せスイッチOn♪炊き上がり、器によそい
    完成です。
  3. 3 ※お好みでバターを加えて炊くとコクがでたり、仕上げにパセリのみじん切りを散らすと彩りキレイです。

きっかけ

子ども達の喜ぶコーンを炊き込みごはんに♪♪♪

おいしくなるコツ

コーンは、生のとうもろこしを使いましょう。とうもろこしの甘さが美味ーい。 塩だけで味付けは十分ですが、バターを加えても美味しいです。

  • レシピID:1290017545
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
コーンの炊き込みごはん
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る