生コーンの炊き込みごはん レシピ・作り方
![生コーンの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e21f342cc2e222b9ca99d0ebd22e566b3f236f.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 2合半
- 水 炊飯量
- 生のとうもろこし 1本
- ウインナー(或いはベーコン) 5本ほど
- 塩 小さじ2ほど
作り方
-
1
米をといで、炊飯量の水加減をセットし、とうもろこしの身を取り加えます。
-
2
薄く切ったウインナーを加え、塩を入れ味をみて調整。
身を外したとうもろこしの芯を半分に折り、具材の上に乗せスイッチOn♪炊き上がり、器によそい
完成です。 - 3 ※お好みでバターを加えて炊くとコクがでたり、仕上げにパセリのみじん切りを散らすと彩りキレイです。
きっかけ
子ども達の喜ぶコーンを炊き込みごはんに♪♪♪
おいしくなるコツ
コーンは、生のとうもろこしを使いましょう。とうもろこしの甘さが美味ーい。 塩だけで味付けは十分ですが、バターを加えても美味しいです。
- レシピID:1290017545
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- コーンの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/31 14:08美味しかったです!
生のとうもろこしの身をほぐして〜とうもろこしの甘さがきいて、少しの塩加減の味付けだけで十分です。