簡単お赤飯 レシピ・作り方

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結后
缶詰を使用して簡単に失敗ナシ!
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

お米
2合
もち米
1合
小豆水煮缶詰 無糖
1缶 200g
岩塩
ふたふり
砂糖
ひとふり
50ccほど

作り方

  1. 1
    お米ともち米混ぜ、水が濁らなくなるまで研ぐ。
    キレイな水に30分ほどヒタヒタの状態にして浸けておく。
  2. 2
    お米の水を切って小豆の水煮を汁ごと入れて、3合炊きの目盛りになるように水を加える。
  3. 3
    岩塩と砂糖を入れてサッと混ぜ通常モードで炊く。

おいしくなるコツ

岩塩と砂糖を微量加えることです。

きっかけ

お赤飯が好きで夏、冬は栄養補強に定期的に作ります。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯もち米
関連キーワード
赤飯 お祝い 美容健康 滋養

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/13 21:00
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
お赤飯、夏に栄養取れて良いですよね、美味しそうに作ってくださり嬉しいです♪にゃりんabc様レポありがとうございます(^-^)

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