ミルクアレルギー対応★レーズン入り簡単マーラーカオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳または豆乳 100ml
- 砂糖 100g
- 醤油、キャノーラ油 各大さじ2
- レーズン、お湯 各大さじ3
作り方
- 1 レーズンをお湯で10分ほど浸してふやかす。
-
2
シリコンのパウンドケーキ型に卵、砂糖、牛乳または豆乳、醤油、キャノーラ油、ホットケーキミックスの順に入れ、その都度よく混ぜる。
レーズンを浸けた水も加えて混ぜる。 -
3
荒く刻んだレーズンを加え混ぜ型を数回打ち付けてからラップをふんわりかけてレンジで温める。
*500wで5分ほど
温めすぎたらカチカチに固まります!
きっかけ
ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えて作りました。
おいしくなるコツ
手順に記載してます(^_^) ミルクアレルギーの方は乳製品が入っていないホットケーキミックスと豆乳を使用してください♪
- レシピID:1290017505
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- スイーツ ホットケーキミックス レーズン マーラーカオ
- 料理名
- マーラーカオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません