ミルクアレルギー対応★レーズン入り簡単マーラーカオ レシピ・作り方

ミルクアレルギー対応★レーズン入り簡単マーラーカオ
  • 約15分
Nico
Nico
しっとりレーズンが美味しいマーラーカオ(蒸しパン)です♪ボウル不用★

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 2個
  • 牛乳または豆乳 100ml
  • 砂糖 100g
  • 醤油、キャノーラ油 各大さじ2
  • レーズン、お湯 各大さじ3

作り方

  1. 1 レーズンをお湯で10分ほど浸してふやかす。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に卵、砂糖、牛乳または豆乳、醤油、キャノーラ油、ホットケーキミックスの順に入れ、その都度よく混ぜる。
    レーズンを浸けた水も加えて混ぜる。
  3. 3 荒く刻んだレーズンを加え混ぜ型を数回打ち付けてからラップをふんわりかけてレンジで温める。
    *500wで5分ほど
    温めすぎたらカチカチに固まります!

きっかけ

ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えて作りました。

おいしくなるコツ

手順に記載してます(^_^) ミルクアレルギーの方は乳製品が入っていないホットケーキミックスと豆乳を使用してください♪

  • レシピID:1290017505
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスレーズンパン簡単お菓子
関連キーワード
スイーツ ホットケーキミックス レーズン マーラーカオ
料理名
マーラーカオ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る