ネギたっぷり豚トロ丼 レシピ・作り方

ネギたっぷり豚トロ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
豚トロで簡単な丼♪

材料(一人分人分)

  • 豚トロ 焼肉用 7切れ
  • 小ネギ 3本
  • えごま油又はごま油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • ご飯 1杯
  • 岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 豚トロに岩塩を振りかける。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2 えごま油を熱し豚トロを両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 器にご飯を盛り付け豚トロを乗せる。
  4. 4 フライパンを洗わず焼肉のタレを入れてサッと30秒ほど煮詰め丼にかける。
  5. 5 小ネギを飾って完成。

きっかけ

スタミナを簡単に摂りたくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉ならトロ部分でなくても

  • レシピID:1290017436
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る