ネギたっぷり豚トロ丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 豚トロ 焼肉用 7切れ
- 小ネギ 3本
- えごま油又はごま油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ5
- ご飯 1杯
- 岩塩 ひとふり
作り方
-
1
豚トロに岩塩を振りかける。
小ネギを小口切りに切る。 - 2 えごま油を熱し豚トロを両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 器にご飯を盛り付け豚トロを乗せる。
- 4 フライパンを洗わず焼肉のタレを入れてサッと30秒ほど煮詰め丼にかける。
- 5 小ネギを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)