酢漬け玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
生野菜に和えたり、炒め物に使ったり便利ですよ~。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
☆砂糖
大1.5
☆塩
小1
☆米酢
50cc
☆ごま油
大1

作り方

  1. 1
    密閉袋または密閉容器に☆を入れて混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして容器に入れて混ぜます。
    しっかり浸かるようにして一晩以上寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

雑誌にのっていた物を常備調味料で作れるようにアレンジしてみました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする