メークイン煮っころがし レシピ・作り方
材料(6人分)
- メークイン(皮をむいて) 800グラム
- 油 大さじ2
- ○
- 水 350ml
- ほんだし 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- すき焼きのたれ 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切る。
- 2 鍋に1.と油を入れ中火で3-4分炒める。
-
3
2.に○を入れフタをし
ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
フタをとり煮汁を飛ばすように煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません