簡単・紅しょうが漬け レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

新生姜(可食部)
300グラム
6グラム
赤しそ漬け(市販)
150グラム
梅酢
50ml

作り方

  1. 1
    (新生姜をくぼみの所で切り分ける。
    土を洗いおとし、茶色の皮をスプーンでこそげ取り300グラム準備する)
  2. 2
    1.をスライサーで薄切りする。
    塩をふり軽くもみ汁気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2.と○を入れ
    全体に混ぜ合わせる。
    清潔なビンに入れ冷蔵保存。
    2-3日目から食べれます。
    ※梅酢はレシピ【みなべ白梅干し】参照。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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