簡単・紅しょうが漬け レシピ・作り方

簡単・紅しょうが漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 (新生姜をくぼみの所で切り分ける。
    土を洗いおとし、茶色の皮をスプーンでこそげ取り300グラム準備する)
  2. 2 1.をスライサーで薄切りする。
    塩をふり軽くもみ汁気を絞る。
  3. 3 ボウルに2.と○を入れ
    全体に混ぜ合わせる。
    清潔なビンに入れ冷蔵保存。
    2-3日目から食べれます。
    ※梅酢はレシピ【みなべ白梅干し】参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017354
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る