ウインナーとピーマンの、どんぶり レシピ・作り方

ウインナーとピーマンの、どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
急にウチで食べることになったこどものために

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を入れる

    フライパンにサラダ油をしいて火にかける
    ピーマンは一口大に切る
    ピーマンとウインナーをフライパンに入れて塩コショウし、炒める
  2. 2 ごはんの上に炒めたピーマンとウインナーをのせる
    フライパンにたまごを割り入れ、目玉焼きを作る
  3. 3 ごはんのうえに目玉焼きをのせる

きっかけ

急にごはんがいる、というこどものため

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に仕上げてください

  • レシピID:1290017325
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ウインナーとピーマンのどんぶり
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る