パサつき無し♪もっちり鶏むねの梅ポン和え レシピ・作り方

パサつき無し♪もっちり鶏むねの梅ポン和え
  • 約1時間
Nico
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食欲の無い日でも、箸が進む1品です♪
鶏むねをしっとりさせる為に、少々時間はかかりますが、ほぼ放置時間なので簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねの皮をはいで、両面に塩・こしょうを振ってから半分に切り、ポリ袋に入れ空気を抜いて縛る。
    たっぷりの水と鶏を鍋に入れ、弱火にかける。
    沸騰したら蓋をして20分程放置する。
  2. 2 鍋から取り出した鶏を袋のまま、あら熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    梅を500wのレンジで約1分温める。
    梅の種を取って荒く潰し、ポン酢と混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏むねをほぐして、千切りにしたきゅうりと梅ポン酢のタレをを加え混ぜる。

きっかけ

夏に向けてのダイエットレシピを考えました。 温めた梅干しに多く含まれるバニリンという成分も脂肪燃焼にいいそうです。

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。 またご利用の際は、ポリ袋に記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1290017298
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
鶏むね肉梅干しきゅうりその他の和え物ポン酢
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