モヤシときゅうりのナムル レシピ・作り方

モヤシときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
箸休めに、青じそ加えてサッパリとしたナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは電子レンジで2分チンして冷水で粗熱を取りザルにあげる。ボウルにきゅうりをスライサーで千切りし、塩を振り混ぜ、青じそはキッチンばさみで細千切り。モヤシと☆を混ぜ合わせます、
  2. 2 最後にごま油を加えてナムルの完成。柚子胡椒の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ポン酢とごま油の組合せで和えるのが好き。

おいしくなるコツ

青じそや柚子胡椒の量はお好みで♪

  • レシピID:1290017241
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシのナムル
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る