すぐできる♪簡単ココアサブレ レシピ・作り方

材料(約4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 常温バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- ココアパウダー 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターと砂糖をボウルでよく混ぜてから卵、ホットケーキミックス、ココア、塩を加え、その都度よく混ぜる。
-
2
オーブンを170℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷いて、生地をスプーン1杯ずつすくい落として、15分ほど焼く。
※生地は膨らむので間隔をあけてすくい落としてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココアサブレ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/08/17 23:50美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)