下処理要らずで簡単♪しゃぶ肉の生姜焼き レシピ・作り方

下処理要らずで簡単♪しゃぶ肉の生姜焼き
  • 約30分
Nico
Nico
肉を柔らかくする下処理が面倒な時に便利♪
最初から柔らかいしゃぶしゃぶ用の豚肉を使った生姜焼きです。

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 塩・こしょう 少々
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★おろし生姜、料理酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
    豚肉を油(分量外)で炒めて塩・こしょうする。
  2. 2 ★を加え混ぜ弱火で少し煮立てる。

きっかけ

仕事と家事と育児に追われて時間が無かったので、柔らかい肉で生姜焼きを時短で作りました。

  • レシピID:1290017211
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにんじん新玉ねぎ玉ねぎしゃぶしゃぶ
関連キーワード
時短 簡単 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/03/17 17:43
    下処理要らずで簡単♪しゃぶ肉の生姜焼き
    しゃぶ肉、同じ理由で使ってますw★の仕事が、とっても良くて美味↑丼でもイケますね❤・・❤またお邪魔します♡ポチ♡ご馳走様でした~
  • 梨花*
    梨花*
    2021/05/18 16:37
    下処理要らずで簡単♪しゃぶ肉の生姜焼き
    お弁当にも入れます♪簡単美味しい&彩りよくて助かります!レシピありがとうございました~(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/22 12:19
    下処理要らずで簡単♪しゃぶ肉の生姜焼き
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る