材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 500CC
- きゅうり
- 3分の1本
- ササミ
- 1切れ
- 梅干し
- 1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミを4等分ほどに切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させてそうめんとササミを入れて火を通るまで煮る。
-
- 3
- そうめんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
-
- 4
- きゅうりをみじん切りに切り、梅干しは種を取りたたく。ササミをほぐし、きゅうりと梅肉と和える。
-
- 5
- ☆を混ぜる。
-
- 6
- そうめんに4を乗せてつゆをかける。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングを隠し味程度つゆに混ぜます‼
きっかけ
さっぱりとそうめんを食べたくて作りました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません