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梅きゅうりのササミそうめん レシピ・作り方

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結后
さっぱりヘルシー♪

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
500CC
きゅうり
3分の1本
ササミ
1切れ
梅干し
1個
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ2
☆青じそドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミを4等分ほどに切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させてそうめんとササミを入れて火を通るまで煮る。
  3. 3
    そうめんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
  4. 4
    きゅうりをみじん切りに切り、梅干しは種を取りたたく。ササミをほぐし、きゅうりと梅肉と和える。
  5. 5
    ☆を混ぜる。
  6. 6
    そうめんに4を乗せてつゆをかける。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングを隠し味程度つゆに混ぜます‼

きっかけ

さっぱりとそうめんを食べたくて作りました‼

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 節約料理 簡単料理 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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