アプリで広告非表示を体験しよう

筍しめじごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

筍(茹で)
140グラム
シメジ(可食部)
1/2パック
糸こん(アク抜き)
130グラム
人参
4センチ
3合
醤油
大さじ3
大さじ3
ほんだし
小さじ1
○(2)
3合目盛り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジを2-3センチ長さに切り小房に分ける。
    筍を2-3センチ長さ5ミリ幅に切る。
    人参と糸こんを粗みじん切りする。
  2. 2
    洗った米を炊飯器に入れ○を入れてから○(2)を加え入れ混ぜる。
  3. 3
    2.に1.を入れ平らにし
    炊飯器で炊いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする