材料(4人分)
- 筍(茹で)
- 140グラム
- シメジ(可食部)
- 1/2パック
- 糸こん(アク抜き)
- 130グラム
- 人参
- 4センチ
- 米
- 3合
- ○
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1
- ○(2)
- 水
- 3合目盛り
作り方
-
- 1
- シメジを2-3センチ長さに切り小房に分ける。
筍を2-3センチ長さ5ミリ幅に切る。
人参と糸こんを粗みじん切りする。
-
- 2
- 洗った米を炊飯器に入れ○を入れてから○(2)を加え入れ混ぜる。
-
- 3
- 2.に1.を入れ平らにし
炊飯器で炊いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません