ツナとチーズで簡単♩ピザ風・春巻き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 春巻きの皮 3枚
- ☆ツナ ツナ缶1個(80g前後)
- ☆溶けるチーズ 約大さじ3〜5
- ☆ケチャップ 約大さじ3〜4
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆塩 少々
作り方
-
1
春巻きの皮を半分の大きさに切り揃える。
切った1/2枚に、それぞれ6等分にした☆の具材のせて包み込む。 - 2 通常の炒め物よりも少し多めの油を鍋に熱して、両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。
きっかけ
簡単に出来るワインとあらごし梅酒にあうツマミを作りました♩ ( ´ ▽ ` )ノ▫️( ´ ▽ ` )ノ▫️
おいしくなるコツ
あれば、バジルの葉も入れると(V ̄(エ) ̄)グー。 ピリ辛がお好きな方は、ブラックペッパーをちょっと多めに。
- レシピID:1290017096
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません