アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉パインと長ネギあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
小麦粉
1/2カップ
1個
大さじ3
長ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
カットパイン缶詰(固形)
250グラム
ガリバタチキン
1袋
ケチャップ
大さじ2
パイン汁
150ml
○(2)
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れザックリと混ぜ160℃の油で揚げる。
    皿に盛る。
  3. 3
    長ネギを斜め1センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと3.とカットパインを入れ2-3分炒める。
  5. 5
    4.に◯を入れ2-3分炒め煮する。
    ○(2)を加えとろみをつけ2.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする