材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ●
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ3
- ◇
- 長ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットパイン缶詰(固形)
- 250グラム
- ○
- ガリバタチキン
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ2
- パイン汁
- 150ml
- ○(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
塩・胡椒をふる。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れザックリと混ぜ160℃の油で揚げる。
皿に盛る。
-
- 3
- 長ネギを斜め1センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと3.とカットパインを入れ2-3分炒める。
-
- 5
- 4.に◯を入れ2-3分炒め煮する。
○(2)を加えとろみをつけ2.にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません