醤油こうじのささみ揚げ レシピ・作り方

醤油こうじのささみ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ささみを醤油こうじに漬けて簡単ヘルシーな 揚げものに!

材料(一人分人分)

  • ささみ 2切れ
  • 醤油こうじ 大さじ10くらい
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ10くらい
  • ひまわり油 20CCくらい

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、保存容器かポリ袋に入れ、醤油こうじを注ぎ入れ冷蔵庫で1時間~一晩保存する。
  2. 2 醤油こうじの水気を軽く切り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 ひまわり油を熱しささみをこんがり揚げる。
  4. 4 ささみが揚がったらキッチンペーパーで油を切り、食べやすく切る。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みの野菜を添える。

きっかけ

ヘルシーな揚げものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

なるべく植物油で揚げてください。ひまわり油が一番安価です。

  • レシピID:1290016905
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
美容健康 美的 ヘルシー ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る