醤油こうじのささみ揚げ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ささみ 2切れ
- 醤油こうじ 大さじ10くらい
- 片栗粉又は小麦粉 大さじ10くらい
- ひまわり油 20CCくらい
作り方
- 1 ささみの筋を取り除き、保存容器かポリ袋に入れ、醤油こうじを注ぎ入れ冷蔵庫で1時間~一晩保存する。
- 2 醤油こうじの水気を軽く切り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 ひまわり油を熱しささみをこんがり揚げる。
- 4 ささみが揚がったらキッチンペーパーで油を切り、食べやすく切る。
- 5 お皿に盛り付け、お好みの野菜を添える。
きっかけ
ヘルシーな揚げものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
なるべく植物油で揚げてください。ひまわり油が一番安価です。
- レシピID:1290016905
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません