材料(一人分人分)
- ささみ
- 2キレ
- 水
- 200CC
- 酒
- 大さじ1
- 豆苗
- 50本くらい
- ごまドレッシング
- 大さじ3~5
作り方
-
- 1
- 水に酒を入れサッと混ぜ、ささみを入れ蓋をして点火して3分ほど煮込む。
-
- 2
- 火を止めて蓋をしたまま5~10分置く。
豆苗を食べやすく切る。
-
- 3
- ささみを取りだし筋を取り食べやすく手でほぐす。
-
- 4
- お皿に飾り用の豆苗を2本残し残りの豆苗を盛り付けその上にささみを乗せる。
ごまドレッシングをかけて、豆苗を飾り完成。
おいしくなるコツ
ささみを水から火にかけ、蓋をしてゆっくり火を通す事です。
きっかけ
ヘルシーな棒々鶏が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません