ささみと豆苗でヘルシー棒々鶏 レシピ・作り方

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結后
ヘルシーダイエット食です。ささみもふっくら、濃厚なごまドレッシングで美味しく食べられます‼

材料(一人分人分)

ささみ
2キレ
200CC
大さじ1
豆苗
50本くらい
ごまドレッシング
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    水に酒を入れサッと混ぜ、ささみを入れ蓋をして点火して3分ほど煮込む。
  2. 2
    火を止めて蓋をしたまま5~10分置く。
    豆苗を食べやすく切る。
  3. 3
    ささみを取りだし筋を取り食べやすく手でほぐす。
  4. 4
    お皿に飾り用の豆苗を2本残し残りの豆苗を盛り付けその上にささみを乗せる。
    ごまドレッシングをかけて、豆苗を飾り完成。

おいしくなるコツ

ささみを水から火にかけ、蓋をしてゆっくり火を通す事です。

きっかけ

ヘルシーな棒々鶏が食べたくて作りました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
棒々鶏 簡単中華 ダイエット 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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