我が家の定番ニンニクたっぷ~~りのスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茹で卵を作る。
ニンニクは、みじん切りに切る。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは、縦に切る。 -
2
ジャガイモ、人参は、ひと口大に切る。
レンコンは、皮を剥き5㎜位の輪切りに切る。
舞茸は、手で食べやすい大きさにちぎる。 -
3
オリーブオリル大さじ2を入れてから熱して
パブリカ、ピーマン、舞茸の順に焼く。
別皿に取る。 -
4
同じフライパンで手羽元をこんがりと焼く。
別皿に取る。 - 5 ニンニク3片をみじん切りに切る。
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6
同じフライパンで、
みじん切りに切ったニンニクを炒め、香りがたったら、切った玉ねぎを入れて炒める。 - 7 玉ねぎがしんなりしたら、切ったジャガイモ、人参を炒める。
-
8
ジャガイモ、人参が少し柔らかくなったら、お水カップカップ3杯入れる。
(1500ml) -
9
手羽元を入れ、純カレーの素大さじ3とウェハー大さじ1、塩小さじ1を入れる。
中火でじっくりと煮詰める。 - 10
- 11
- 12 器に焼いたパプリカ、舞茸、茹で卵、ピーマン、レンコンを盛り付け、煮込んだスープをかけたら完成です。
- 13
きっかけ
純カレーの素があったのである物の調味料で工夫をしてスープカレーが出来ました。
おいしくなるコツ
やっぱり多めのニンニクを使うと美味しいです。
- レシピID:1290016778
- 公開日:2016/03/15
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