一夜漬け味噌ぶた レシピ・作り方

一夜漬け味噌ぶた
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
漬け込みで簡単に美味しく!

材料(一人分人分)

  • 豚肉 ロース 2枚
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ2分の1
  • ☆塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で軽く叩いて味を染み込みやすくする。
  2. 2 ☆をよく混ぜ、豚肉と一緒にポリ袋に入れ揉みこむ。
  3. 3 ポリ袋ごと冷蔵庫に入れ一晩、漬け込む。
  4. 4 漬けタレを軽く落とし、油をひかずフライパンで両面こんがりと焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚の味噌漬けが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

半日から一晩漬け込んで下さい

  • レシピID:1290016774
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 味噌漬け 簡単料理 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/06/26 20:33
    一夜漬け味噌ぶた
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る