みそ味お粥 レシピ・作り方
![みそ味お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a98d3228951352170fde6e7f79237b47a209a97.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく切り人参、大根は薄くスライスする。
- 2 水にだしの素を入れ全野菜を入れ火に掛け、15分くらい火が通るまで煮込む。
- 3 野菜に火が通ったらご飯を入れサッと混ぜ1分ほど煮込み、溶いた卵を回し入れ火を止めて、溶いた味噌を入れ2分くらい蓋をする。
- 4 卵が固まったら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/03/16 21:00一番乗り!?蕪だけど、そっくりに作った❤・・❤美味しいし、ヘルシーだし、栄養価が高い↑↑↑私達、雑穀ご飯だし♪ご馳走様でした!