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白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い レシピ・作り方

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マミイ4068
簡単に時短でお魚ソテーソースができますのでお試し下さいね❤ご家庭の和風ドレッシングで作って下さい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ソイのお魚
6切れ
レモンの輪切り
3枚
レタス
3枚
ブラックペッパー
ひとふり
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
小松菜
1束
★ソテーソース★
バター
30g
和風ドレッシング
大さじ3
レモン汁
ひとふり
白ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜、レタスは、水洗いをして食べやすい大きさで切る。
    レモンは、2㎜位の太さの輪切りにする。
    (レタスは、包丁で切らないで手でちぎって下さい)
  2. 2
    魚の両面にブラックペッパーをひとふりふりかける。
    (ステーキ風に焼きたいのでブラックペッパーを使いました。)
    魚の両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れてから熱して
    初めは、身の部分を強火でさっと焼く。 
    同じく皮の部分を強火で焼く。
  4. 4
    中火にして両面をじんわりと焼く。
    別皿に取る。
  5. 5
    同じフライパンに小松菜を炒めて 別皿に取る。
  6. 6
    5で使ったフライパンをキッチンペーパーでさっと汚れを取る。先にバター30gを入れて溶けたら、オリーブオイル大さじ3を入れる。
  7. 7
    6の中に和風ドレッシング大さじ3とレモン汁ひとふりを入れ沸騰したら白ワイン大さじ3を入れる。
  8. 8
    再沸騰させてしゅわしゅわ・・・・と泡が出たら火を止める。ソテーソースの完成。
    レタス・小松菜・レモンをトッピングして魚の上にソテーソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングがソテーソースの味を一段美味しくなりますので、お試しくださいね❤

きっかけ

ソイのお魚は、お刺身か食べていませんが、思いきってソテーソースをかけて食べると超旨いです。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル和風ドレッシングその他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン 白身魚 ソテーソース ムニエル
料理名
白身魚の【ムニエル】&【ソテーソース】旨い

このレシピを作ったユーザ

マミイ4068 その時の気分に合わせて冷蔵庫の中のある物食材で作る時短料理の紹介。ある時は、手間をかけて作る料理も紹介します。それと創作料理・我が家の定番料理も随時紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/17 22:35
白身魚はタラで作ってみました(^o^)レモン汁を入れた爽やかなソテーソースが白身魚とよく合いました!レシピありがとうございます♪
料理勉強中@マイ
レポートありがとうございます。とっても嬉しいです。

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