粉雪豆乳リゾット レシピ・作り方

粉雪豆乳リゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
粉雪のように粉チーズを積もらせた豆乳リゾットです。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 200CC
  • 豆乳 50CC
  • コンソメ   固形使用ですが顆粒でも 1個
  • ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 粉末パセリ ひとふり
  • 塩コショウ ひとふり
  • えのき茸 3分の1パック
  • コーヒーミルク 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ3(お好みで)

作り方

  1. 1 ソーセージ、えのき茸を食べやすく切る。
    玉ねぎは皮を剥きみじん切りに。
  2. 2 水にコンソメと1を入れて火に掛け、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったらご飯、塩コショウを入れて混ぜながら温める。
  4. 4 ご飯にとろみがついたら、豆乳ととろけるチーズを入れてひと煮たちさせて火を止め、コーヒーミルクをいれる。
  5. 5 器に盛り付け粉チーズとパセリを振りかける。

きっかけ

冷蔵庫整理に簡単リゾットを作りました

おいしくなるコツ

お野菜は自宅にあるものでOkです。

  • レシピID:1290016654
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん豆乳
関連キーワード
リゾット 美容健康 豆乳 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る