包丁いらず♪焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺 3玉
- もやし 1袋
- 豚コマ切れ 150g
- 天かす 30g
- 油 大さじ1
- 焼きそばについてる粉末ソース 2袋
- お好みソース 大さじ2
- 青のり 小さじ1杯
作り方
- 1 油をひき、豚コマ切れを炒め、火が通ったらもやしを入れてさらに炒める。
-
2
麺をほぐし入れ、混ぜながらしっかりほぐす。
ほぐれなかったら水を大さじ2〜3杯ほど入れてほぐす。 - 3 粉末ソースを入れてよく絡める。混ざったらお好みソースも入れてまぜる。
- 4 皿に盛り付けて天かす、青のりをのせる
きっかけ
包丁使うのが面倒で…
おいしくなるコツ
天かすは上に乗せるとカリっとします。しっとりが好きな方は麺を入れた後に入れてください。
- レシピID:1290016611
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません