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下味しっかり焼売 レシピ・作り方

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たく@ドロレス
下味がしっかりついているので醤油も辛子もいらないですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
☆片栗粉
大2
☆鶏がらスープの素
小1
☆砂糖
大2
☆醤油
大2
☆ごま油
大1
☆しょうがチューブ
小1/2
焼売の皮
30枚
キャベツ
1/4個
100cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    玉ねぎ・挽肉と☆を全てボールに入れてよく捏ねます。
  2. 2
    焼売の皮に包みます。
    20~30個程度出来ると思います。
  3. 3
    フライパンにざく切りにしたキャベツを入れて水を加えて中火にします。
  4. 4
    水が沸騰したら弱火にして焼売を並べます。
    蓋をして15分蒸し煮にしたら出来上がりです。
  5. 5
    キャベツはうっすらと味が付いている程度なのでお好みのタレを使って下さい。
    我が家はその都度色んなタレを作っています。

きっかけ

餃子をよく作るので焼売も作ってみました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 19:44
下味しっかりーお弁当にぴったりでした。美味しかったです。ごちそうさまでした(・ω・)
nitatan6670
レポート有難うございます。下味しっかりだから冷めても美味しいですよね^^

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